Kirschenauflauf mit Hirse

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 200 g Goldhirse
  • 400 ml Halbfettmilch
  • 100 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Magertopfen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Öl für die Form
  • 600 g Kirschen entkernt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Milch aufkochen und die Hirse einrühren und ca. 20 Minuten dünsten, falls notwendig noch etwas Wasser nachgießen, bis die Hirse weich ist. Bisschen auskühlen lassen.
  • Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen (oder die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen und die Dotter schaumig rühren und mit dem Topfen mischen) 
  • Topfen mit der Hirse und Zitronensaft gut vermischen und die aufgeschlagenen Eier oder den Schnee unterheben.
  • Die Masse in eine befettete Auflaufform gießen und mit den entkernten Kirschen belegen. 
  • Bei 180 Grad Heißluft goldbraun backen.

Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch sehr gut mit Marillen oder Pfirsiche. Er eignet sich gut zum kalten Genuss und somit auch als Jause für die Schule oder das Büro. 

 

Guten Appetit!

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