Aufstriche aus Rote Rüben, Kichererbsen und Erbsen.
Rote Rübenaufstrich:
300 g Rote Rüben
1 kleine rote Zwiebel
etwas geriebener Kren
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Schuss Apfelessig
2 EL gehackte Walnusskerne
Salz, Pfeffer
Rote Rüben schälen, würfelig schneiden. Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den Roten Rüben auf ein Backblech mit Olivenöl beträufeln und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen bis sie weich sind. Öfters umrühren und das Öl verteilen. Kurz vor dem Ende die gehackten Walnüsse am Backblech rösten.
Alle Zutaten mit dem Mixstab fein pürieren und mit Kren und ein paar Nüssen garnieren.
Kichererbsenaufstrich:
1 Glas gekochte Kichererbsen
2 EL Sesamkörner
Zitronensaft aus 1 Zitrone
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma oder beliebig mehr
2 EL Leindotteröl
ev. etwas Wasser, falls es zu fest ist
Salz, Pfeffer
Sesamkörner in der Pfanne trocken rösten, bis sie duften. Mit dem Mörser fein pürieren.
Kichererbsen abseihen und mit Wasser abspülen.
Alle Zutaten vermengen und und mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken.
Erbsenaufstrich:
250 g Erbsen (tiefgekühlt)
3 EL Leindotteröl
2 EL Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer, Basilikum oder Minze
Erbsen in reichlich Wasser kurz kochen, abseihen. Mit den restlichen Zutaten pürieren, abschmecken.
Diese Aufstriche bringen Farbe auf den Tisch, sind rein pflanzlich und eine gute Alternative zu Wurst und Käse.
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