Kürbisgulasch mit Erdäpfelrösti

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kürbis z.B. Hokaido
  • 1 kg Erdäpfeln
  • 1 große Zwiebel
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Tl scharfes Paprikapulver
  • 1 EL mildes Paprikapulver
  • 1/8 l Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Stärkemehl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum
  • 1 handvoll getrocknete Pilze
  • 1 Pkg. Bohnenkas (oder Tofu)

Zubereitung:

  • Zwiebel klein schneiden, Kürbis entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden.
  • Bohnenkas in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 El Öl von allen Seiten scharf anbraten, dabei mit gehackter Petersilie und Basilikum bestreuen, dies mit rösten, mit Salz und frischem Pfeffer gut würzen.
  • Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis mit braten.
  • Paprikapulver dazu geben, kurz rösten, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • In der Zwischenzeit die getrockneten Pilze in einer Pfanne mit einem Schuss Wasser aufkochen. Beiseite stellen.
  • Erdäpfeln schälen, fein reiben und die Flüssigkeit aus der Masse drücken. Salzen.
  • In einer Pfanne die Hälfte der Masse zu einem Rösti formen und von beiden Seiten gut anbraten, sodass die Erdäpfeln gut durchgebraten und nicht mehr roh sind. Im Backrohr warm halten. Mit der anderen Hälfte ebenso vorgehen. 
  • Die eingeweichten Pilze mit dem Wasser zum Gulasch geben, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Mit Wasser angerührtem Stärkemehl binden und kurz aufkochen. Abschmecken.
  • Das Gulasch mit dem Rösti anrichten und mit Bohnenkas und Kresse bestreut servieren. 

Tipp: Der Bohnenkas liefert die Portion hochwertiges Eiweiß zu diesem Gericht.

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