Zutaten für 4 Portionen:
- Zubereitung Kaspressknödel finden Sie in meiner Rezeptsammlung unter "Bärlauch-Kaspressknödeln mit Dip", dabei bitte den Bärlauch weglassen.
- Für das Linsengemüse:
- 300 g Tellerlinsen
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürznelken
- 2 große Karotten
- 2-3 Petersilwurzeln
- 1 Stange Lauch
- 1 EL glattes Mehl
- Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian
Zubereitung:
- Linsen einige Stunden in kaltem Wasser einweichen, abspülen.
- Die Zwiebel schälen, mit Gewürznelken spicken.
- Die gespickte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Linsen gemeinsam mit ca. 800 ml Wasser kochen.
- Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse nach ca. 10 Minuten zu den Linsen geben und mit garen.
- Die Nelken und das Lorbeerblatt heraus nehmen.
- Das Linsengemüse mit Salz, frisch geriebenem Pfeffer und Thymian würzen.
- Mit glatt gerührter Mehl-Wasser-Einmach etwas eindicken. Dabei nochmals aufkochen.
- Abschmecken und mit den Kaspressknödeln und Thymian servieren.
Tipp: Zu den Linsen kann man auch Erdäpfeln oder Brot essen.
Quelle: Kochbuch "Herzgesund essen" des Herz-Kreislaufzentrum Groß Gerungs, von mir etwas abgewandelt.
Guten Appetit!
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