Kaspressknödeln mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen:

  • Zubereitung Kaspressknödel finden Sie in meiner Rezeptsammlung unter "Bärlauch-Kaspressknödeln mit Dip", dabei bitte den Bärlauch weglassen. 
  • Für das Linsengemüse:
  • 300 g Tellerlinsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürznelken
  • 2 große Karotten
  • 2-3 Petersilwurzeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL glattes Mehl
  • Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian

Zubereitung:

  • Linsen einige Stunden in kaltem Wasser einweichen, abspülen.
  • Die Zwiebel schälen, mit Gewürznelken spicken.
  • Die gespickte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Linsen gemeinsam mit ca. 800 ml Wasser kochen. 
  • Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. 
  • Das Gemüse nach ca. 10 Minuten zu den Linsen geben und mit garen.
  • Die Nelken und das Lorbeerblatt heraus nehmen.
  • Das Linsengemüse mit Salz, frisch geriebenem Pfeffer und Thymian würzen. 
  • Mit glatt gerührter Mehl-Wasser-Einmach etwas eindicken. Dabei nochmals aufkochen. 
  • Abschmecken und mit den Kaspressknödeln und Thymian servieren. 

Tipp: Zu den Linsen kann man auch Erdäpfeln oder Brot essen. 

 

Quelle: Kochbuch "Herzgesund essen" des Herz-Kreislaufzentrum Groß Gerungs, von mir etwas abgewandelt. 

 

Guten Appetit!

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