Tomatensuppe mit roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 g frische, reife Tomaten
  • 2 -3 große Karotten
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Chiliflocken
  • Saft einer Zitrone oder Limette

Zubereitung

  • Linsen abschwemmen und in Wasser (oder Gemüsebrühe) und Kokosmilch weich kochen. 
  • Karotten raffeln, Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben, mitkochen.
  • Salz, fisch gemahlener Pfeffer, Petersilie und einige Chiliflocken dazu geben und weiterkochen, bis alles weich ist. (dabei immer wieder etwas Wasser nachgeben, weil die Linsen ziemlich viel Wasser benötigen. Es sollte eine dickliche Konsistenz haben.)
  • Mit dem Zitronensaft abschmecken und ggf. pürieren (ist nicht zwingend notwendig)

Tipp: Die Suppe kann auch mit geschälten, gewürfelten Tomaten aus der Dose zubereitet werden. Frische, reife Tomaten schmecken natürlich besser. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0