Spaghetti mit Cocktailtomaten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 450 g Cocktailtomaten
  • 2-3 EL frisches Basilikum
  • ev. 1 TL Zucker (je nach Säuregehalt der Tomaten)
  • 300-400 g Spaghetti
  • Gemüsesuppenpulver
  • 60 g Parmesan frisch gerieben
  • etwas Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Basilikum in kleine Stücke zerzupfen
  • Das Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebel zufügen und bei sehr schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten, bis sie weich, aber nicht gebräunt ist. 
  • Knoblauch, Tomaten und Basilikum einrühren. 
  • Alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, bis die Tomaten weich sind-
  • Die Tomaten vorsichtig mit dem Rücken eines Holzkochlöffels zerdrücken.
  • Weitere 20 Minuten köcheln, bis die Sauce stark eingedickt ist, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Eventuell etwas Zucker zufügen, um den Säuregehalt der Tomaten auszugleichen. 
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, dabei öfters umrühren. 
  • Die Nudeln abtropfen lassen und ca 200 ml Kochwasser mit dem Suppenpulver verrühren. 
  • Falls die Sauce sehr dick ist, etwas Brühe dazu geben.
  • Die Spaghetti unter die Tomatensauce heben, vermischen und so viel Brühe dazu geben, um die Mischung aufzulockern. 
  • Anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Diese Gericht lässt sich sehr rasch zubereiten, benötigt kaum Vorbereitungszeit und ist auch für nicht geübte Köche einfach zu kochen. Ich habe österreichische Tomaten aus biologischer Landwirtschaft verwendet, die sehr süß waren und daher benötigte ich keinen Zucker. Ich mag dieses Nudelgericht so gerne! Wichtig ist, dass die Nudeln wirklich bissfest sind. 

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0