Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g mehlige Erdäpfel
- 20 g zerlassene Butter
- 1/2 KL Salz
- ca. 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Ei
- Rapsöl zum Anbraten
- 2 Frühlingszwiebel
- 3 handvoll Blattspinat
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Mozzarella
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 roter Paprika
- 1 EL Öl
- 250 ml Milch
- 1 Schmelzkäseecke
- 1 Prise Kurkuma, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Geschälte, gekochte Erdäpfel noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und die Butter darin schmelzen.
- Ei, Salz, Mehl dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten, weil er sonst zäh wird.
- Eine dicke Rolle formen und Scheiben abschneiden.
- Frühlingszwiebel in wenig Öl anschwitzen, gehackten Blattspinat ganz kurz mitrösten und würzen.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Die Erdäpfelteig-Scheiben nochmals durchkneten (ich habe immer viel Mehl auf der Unterlage, die ich dann wenn nötig noch dazu geben kann), flach drücken und mit Blattspinat und Mozzarella belegen.
- Den Teig vom Rand hin zur Mitte einschlagen und zu einem Laibchen formen.
- Die Laibchen in erhitztem Öl kurz knusprig braten und im Backrohr bei 180 Grad fertig backen.
- Lauch in feine Ringe schneiden, Paprika waschen und würfelig schneiden.
- Lauch und Paprika in Öl anrösten, etwas Kurkuma dazugeben, mit Milch aufgießen und in der kochenden Milch den Schmelzkäse schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen.
- Gemeinsam mit den Laibchen anrichten und mit Salat servieren.
Guten Appetit!
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