Zutaten für 4 Portionen:
- 30 g Selchspeckwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- Knoblauch
- 4 Frühlingszwiebel oder 1 kleine Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Stangensellerie (oder 1/4 Knollensellerie)
- 4 Karotten
- 20 g Tomatenmark
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 80 g Spaghetti
- 2 große Tomaten gewürfelt
- 1 Dose kleine weiße Bohnen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Salbei, Oregano
- geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel, Speck, Knoblauch und geschnittenen Frühlingszwiebel in Öl anschwitzen.
- Karotten, Sellerie, Lauch waschen, schälen, schneiden und mitschwitzen lassen.
- Tomatenmark hinzufügen, umrühren und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen.
- Gehackte Kräuter in die Suppe geben und köcheln lassen, bis das Gemüse kernig ist.
- Die gebrochenen Spaghetti hinzugeben.
- Bohnen abseihen und gut abschwemmen und mit den gewürfelten Tomaten hinzufügen.
- Kochen bis die Spaghetti bissfest sind.
- Würzen und mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Es kann gerne anderes Gemüse der Saison verwendet werden. Im Winter bieten sich z.B. Kohl- oder Krautblätter an. Gerne können auch gewürfelte Tomaten aus dem Glas verwendet werden.
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