Minestrone

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Selchspeckwürfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • Knoblauch
  • 4 Frühlingszwiebel oder 1 kleine Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Stangensellerie (oder 1/4 Knollensellerie)
  • 4 Karotten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1,2 l Gemüsebrühe 
  • 80 g Spaghetti
  • 2 große Tomaten gewürfelt
  • 1 Dose kleine weiße Bohnen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Salbei, Oregano
  • geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Zwiebel, Speck, Knoblauch und geschnittenen Frühlingszwiebel in Öl anschwitzen.
  • Karotten, Sellerie, Lauch waschen, schälen, schneiden und mitschwitzen lassen.
  • Tomatenmark hinzufügen, umrühren und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen.
  • Gehackte Kräuter in die Suppe geben und köcheln lassen, bis das Gemüse kernig ist.
  • Die gebrochenen Spaghetti hinzugeben.
  • Bohnen abseihen und gut abschwemmen und mit den gewürfelten Tomaten hinzufügen.
  • Kochen bis die Spaghetti bissfest sind.
  • Würzen und mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Es kann gerne anderes Gemüse der Saison verwendet werden. Im Winter bieten sich z.B. Kohl- oder Krautblätter an. Gerne können auch gewürfelte Tomaten aus dem Glas verwendet werden. 

 

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