Gemüse-Käse-Omelette

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6-8 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Gemüse nach Belieben (z.B. roter Paprika, Blattspinat, Kräuterseitlinge, Rucola)
  • Frühlingszwiebel oder Zwiebel
  • 6 EL Rapsöl
  • 100 g geriebener Käse oder Schafkäse (oder beides)
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  • Frühlingszwiebel und Kräuterseitlinge schneiden, Paprika würfelig schneiden, Blattspinat und Rucola grob hacken (je nach Größe der Blätter)
  • Schafkäse würfelig schneiden.
  • Eier in ein Gefäß aufschlagen und versprudeln, mit Salz, Pfeffer, Muskat, gehacktem Schnittlauch würzen.
  • Die Frühlingszwiebel in wenig Öl anschwitzen, beiseite geben.
  • Paprika und Kräuterseitlinge ebenso anrösten und warm stellen.
  • Blattspinat in der Pfanne ganz kurz zusammenfallen lassen.
  • 1 EL Rapsöl erhitzen. Ein Drittel der Eier in die Pfanne geben und stocken lassen, Frühlingszwiebel, Paprika, Spinat, Kräuterseitlinge und Käse auf die Hälfte der Masse geben, die andere Hälfte des Omeletts darüber schlagen und kurz in der Pfanne braten. Auf einen Teller geben und im Backrohr bei 100 Grad warm stellen.
  • Die anderen Omeletts ebenso zubereiten. 
  • Mit Salat und Brot oder Gebäck servieren. 

Tipp: Dieses Gericht ist sehr schnell zubereitet und bietet viel Spielraum bei der Auswahl der Zutaten. Es kann mit beliebigem Gemüse, auch Resten, gefüllt werden, es kann gebratener Speck oder Schinken dazu gegeben werden, ebenso ist es möglich, übrig gebliebene Kartoffeln oder Reis darin zu verarbeiten. Es können die Omeletts jeweils mit anderem Gemüse gefüllt werden. Mein Sohn bekommt immer eines mit Paprika und viel geriebenem Käse, weil er Blattspinat nicht so gerne mag.

 

 

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