Rote Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 - 2 Äpfel
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 120 g Rote Linsen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Halbfettmilch
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Majoran, scharfes Paprikapulver

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen.
  • Äpfel grob reiben und mitrösten.
  • Mit Apfelessig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Die Roten Linsen dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind. 
  • Milch dazugeben, abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Anrichten und mit Paprikapulver bestreut servieren. 

Tipp: Rote Linsen zählen zu den Hülsenfrüchten, sind ballaststoffreich und eine gute Eiweißquelle. Die Roten Linsen müssen nicht eingeweicht werden und sind rasch gekocht. Ich gebe sie häufig in Cremesuppen oder Saucen zur Bindung dazu. 

 

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