Mohnnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 150 g griffiges Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL weiche Butter
  • 2 EL Öl
  • gemahlener Mohn 
  • ev. etwas Wasser
  • Staubzucker

Zubereitung:

  • Erdäpfel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Butter in der Erdäpfelmasse schmelzen, mit Mehl, Eier, Salz rasch (sonst wird er zäh) verkneten. Es kann sein, dass noch etwas mehr Mehl benötigt wird. 
  • Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und kleine Stücke abstechen. Jedes Teil mit der Hand auf einem bemehlten Brett rollen. 
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie aufschwimmen. 
  • Abseihen und in einer Pfanne in Mohn schwenken.
  • Mit Staubzucker bestreut servieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0