Gebratene Spaghetti mit Sesam

Gebratene Spaghetti mit Sesam und Sojabohnen

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Vollkornspaghetti
  • 1/2 - 1 Stange Lauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g Zarte Mischung tiefgekühltes Gemüse
  • 1 Pkg. Sojabohnen tiefgekühlt
  • 1 Pkg. Zuckererbsenschoten tiefgekühlt
  • 3 EL Sesam
  • 1/2 TL Kurkuma
  • ca. 1/4 l Milch
  • Salz, Pfeffer, (1 Prise Kreuzkümmel optional)

Zubereitung:

  • Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  • Lauch in Ringe schneiden und in Öl in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen.
  • Mischgemüse, Zuckererbsenschoten und Sojabohnen dazu geben und zugedeckt bissfest dünsten. 
  • Sesam in einer Pfanne trocken rösten und im Mörser zerreiben. 
  • Etwas Kurkuma zum Gemüse geben und mit Milch aufgießen. Den Sesam untermischen und leicht köcheln lassen. Eventuell noch Milch dazugeben, würzen. 
  • Die Spaghetti mit dem Gemüse in der Pfanne gut verrühren und abschmecken. 

Tipp: Für eine asiatische Variante (ist nicht regional!) kann statt dem Sesam und der Milch ganz einfach Sojasauce verwendet werden. Statt der Milch etwas Kokosmilch. 

Sojabohnen und Hülsenfrüchte enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß und bieten eine gute Alternative zu Fleisch. Durch die Kombination mit dem Getreideeiweiß der Spaghetti kann der Körper das Eiweiß besser nutzen. 

 

Karottensalat mit Nüssen

 

Zutaten:

  • ca 1/2 kg Karotten
  • 3 EL Leinöl
  • Zitronensaft aus 2 Zitronen
  • etwas Essig
  • 1 - 2 TL Honig
  • 4 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung:

  • Karotten fein raspeln.
  • Eine Marinade aus Zitronensaft, Leinöl, etwas Essig und Honig herstellen und die Karotten damit marinieren. Mindesten eine halbe Stunde ziehen lassen. 
  • Mit gehackten Nüssen bestreuen und servieren.

 

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