Gefüllte Erdäpfellaibchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 20 g zerlassene Butter
  • 1/2 KL Salz
  • ca. 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • Rapsöl zum Anbraten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 3 handvoll Blattspinat
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Mozzarella
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 roter Paprika
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Milch
  • 1 Schmelzkäseecke
  • 1 Prise Kurkuma, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

  • Geschälte, gekochte Erdäpfel noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und die Butter darin schmelzen.
  • Ei, Salz, Mehl dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten, weil er sonst zäh wird.
  • Eine dicke Rolle formen und Scheiben abschneiden.
  • Frühlingszwiebel in wenig Öl anschwitzen, gehackten Blattspinat ganz kurz mitrösten und würzen.
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden. 
  • Die Erdäpfelteig-Scheiben nochmals durchkneten (ich habe immer viel Mehl auf der Unterlage, die ich dann wenn nötig noch dazu geben kann), flach drücken und mit Blattspinat und Mozzarella belegen.
  • Den Teig vom Rand hin zur Mitte einschlagen und zu einem Laibchen formen.
  • Die Laibchen in erhitztem Öl kurz knusprig braten und im Backrohr bei 180 Grad fertig backen.
  • Lauch in feine Ringe schneiden, Paprika waschen und würfelig schneiden.
  • Lauch und Paprika in Öl anrösten, etwas Kurkuma dazugeben, mit Milch aufgießen und in der kochenden Milch den Schmelzkäse schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen.
  • Gemeinsam mit den Laibchen anrichten und mit Salat servieren. 

Guten Appetit!

 

 

 

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